当前位置:首页 > 游戏资讯 > 游戏攻略 > 绝地求生:全军出击 > 绝地求生全军出击冲锋枪与霰弹枪哪个更适合近战
绝地求生全军出击冲锋枪与霰弹枪哪个更适合近战
时间:2018-08-25作者:98玩手游网 来源:98玩手游网我要评论

绝地求生全军出击冲锋枪与霰弹枪哪个更适合近战?枪械各种各样,只有更了解枪械,在实战中才能够更加有把握,冲锋枪和霰弹枪在是近战的优势武器,到底谁才是近距离交战的霸主?

不论是射速第一的冲锋枪,还是散射爆发的霰弹枪,谁做这个“霸主”想必都会有击友不服,事实上两者确实各有千秋。那么还是先带领大家将两种武器进行细致的对比,再做定夺。

【对比一:主战枪械综合对比】

想要对比武器类型的好坏,先得综合地看看该类型武器所属的枪械到底咋样。

在冲锋枪中,UMP9和Vector属于主战冲锋枪,UZI和汤姆逊则相对不被看好;而霰弹枪的主战枪械则是S686和S1897,S12K相对不被看好,Sawed-off则是沙漠地图专属的“手枪喷”。

主战武器方面,双方都有两把拿得出手的武器。其中UMP9属于性能极其全面且容易上手的武器,配合配件能够起到准步枪的作用。而Vector则属于专精近距离战斗的武器,配合弹夹能短时间内爆发秒人;

而两把主战霰弹枪则没有太大的差异,外观类似,射出子弹的特性和伤害也相同,不同的是S686能够两发连喷,而S1897则有载弹量多的优势。

从主战武器的角度讲,冲锋枪的多样性和实战性略高于霰弹枪。而霰弹枪虽然有专精于贴身战、近战的优点,但在综合性能方面略逊一筹。

【对比二:非主战枪械综合对比】

与主战枪械相反,击友们不常使用的霰弹枪反而有着不错的多样性特点,S12K虽然不能秒人,但胜在可以连喷,在适用新手和团队守楼方面仍有可取之处。而Sawed-off则是一把特殊的手枪喷,霰弹枪与步枪狙击枪对比没有什么优势,但与手枪相比却有着极强的非对称优势;

冲锋枪方面,不大被击友们看好的冲锋枪UZI和汤姆逊确实没有什么亮点,汤姆逊子弹多但弹道分散,UZI不差,但中规中矩没有明显亮点。

从非主战武器的角度讲,霰弹枪的实战性不一定更强,但多样性明显高于冲锋枪,这一局综合对比霰弹枪算是扳回一成。

【对比三:实战有效性对比】

所谓实战有效性,就是看枪械是不是有用。这里有两个衡量的标准,第一是指枪械在实战中能派上用场的时长,如果一把枪械只在很短的时间段内能用的上,其他时间都用来落灰,那有效性也就无从说起;第二是击友们习惯保留的时长。除了部分顶级枪械,其他枪械往往难逃被替换的命,但击友们习惯持有的时长却也能从侧面反映枪械的价值。

一把枪械在实战中有没有用处,得看实际情况,综合来看则见仁见智。但用标准来考量大概是准确的!下面就分析一下,两类枪械的有效性。

冲锋枪和霰弹枪在游戏前期都有一席之地。冲锋枪是通过高射速和稍低的射击精度达成近战强势的特点,距离较远则瞄准精度不足,伤害也有所下降,但仍有一定射程,因而没有步枪的情况下,冲锋枪仍有保留的价值。但冲锋枪的优势和劣势基本被步枪覆盖,因此一旦有了趁手的步枪,冲锋枪往往就会被直接抛弃。

霰弹枪与其他枪械不同,使用的弹药和射击形式实际上是一发多弹,通过多个分散的“弹片”覆盖前方极短的距离,达到多个“弹片”同时命中造成爆炸伤害的情况。表现在游戏实战的情况就是,霰弹枪击中面与敌人躯体重合率越高,理论上伤害就越大。实际上霰弹枪的威力远大于冲锋枪,但霰弹枪射程比冲锋枪还近,适用情况较少,而且操作更有难度,因此使用者趋于小众。但霰弹枪的优势更加绝对、无可替代,反而容易被更小的一部分击友长时间保留,甚至带进决赛。

【结束语】

孰强孰弱总是见仁见智,只有大家真正感受才会知道,希望给大家的分析能够让大家对近战武器更有定夺。更多手机游戏最新讯息,尽在98玩手游网,敬请关注。

最新资讯
评论